разработка медицинских сайтов: ООО Волгоинфосервис
 
о портале о фонде координаты реклама услуги карта сайта ссылки
ВХОД В СИСТЕМУ
логин: 
пароль: 
регистрация в каталоге
пользовательское соглашение
Каталог медучреждений
Сайты медучреждений
Новости медицины
Медицинские статьи
Сайты-партнеры
Архив медицинских проектов
Контактная информация

ПОИСК ПО КАТАЛОГУ
Расширенный поиск

Медицинская реклама на проекте Медицина Волгограда

Качественная тюль от интернет магазина MirGardin

медицинские учреждения Волгограда

Наш портал "Медицина Волгограда" предлагает новости медицины, все медицинские учреждения волгограда(больницы и поликлиники, роддом волгоград), обновляемый каталог медучреждений, медицинские услуги, врачи волгограда, здоровый образ жизни, статьи по медицине.

Главная Новости
Новости медицины Волгограда
Новые проекты «В приоритете - решение проблемы дефицита кадров» (1 апреля 2012)

Сложная ситуация с медицинскими кадрами сложилась и в Волгоградской области. Вакантными являются 1173 единицы врачебных должностей и 1409 единиц средних медицинских работников, поэтому коэффициент совместительства врачей остается высоким: 1,6 - в городе, 1,7 - в сельской местности, 1,3 - средних медицинских работников.
Особенно практическое здравоохранение региона нуждается во врачах-терапевтах, педиатрах, неонатологах, хирургах, анестезиологах-реаниматологах, акушерах-гинекологах, а также в специалистах со средним медицинским образованием.
В регионе отмечается тенденция увеличения среднего возраста специалистов, работающих в учреждениях здравоохранении. Если в 2005 году средний возраст медработников составлял 42-47 лет, то по состоянию на 1 января 2011 года - 48-53 года. При сохраняющейся тенденции к 2018 году этот показатель составит 55-60 лет.
Ежегодно профессиональную подготовку медицинских работников в нашем регионе осуществляет Волгоградский государственный медицинский университет и 7 медицинских колледжей. Но в практическое здравоохранение приходит работать незначительное количество выпускников. В первый год после выпуска трудоустраиваются только 65-70% специалистов.
Основной причиной того, что молодые кадры не идут работать в государственные и муниципальные учреждения здравоохранения является низкий уровень оплаты труда. В сложившихся экономических условиях малы и размеры единовременной выплаты, а также надбавок, которые выплачиваются молодым специалистам.
Сложившаяся ситуация в условиях реформирования здравоохранения на современном этапе требует новых подходов и организационных решений. Одними из направлений в решении проблемы кадрового дефицита в сельской местности является исполнение Постановления Администрации Волгоградской области «Об утверждении Порядка предоставления единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим или переехавшим в 2011-2012 годах в сельский населенный пункт Волгоградский области» и реализация ведомственной целевой программы «Укрепление кадрового потенциала здравоохранения Волгоградской области на 2012 -2014 годы».
В рамках реализации целевой ведомственной программы «Укрепление кадрового потенциала здравоохранения Волгоградской области на 2012 – 2014 годы» планируется подготовка и переподготовка специалистов со средним медицинским образованием, переподготовка врачей-специалистов в клинической интернатуре. Общий объем финансирования Программы составит более 463 млн. рублей из средств областного бюджета. В 2012 году на реализацию программных мероприятий планируется выделение средств в размере более 154 млн. рублей.
Согласно Постановлению, медицинским работникам в возрасте до 35 лет включительно, прибывшим в 2011-2012 годах после окончания вуза на работу в сельский населенный пункт (определенный Законом Волгоградской области от 7 октября 1997 года ¹ 139-ОД «Об административно-территориальном устройстве Волгоградской области»), предоставляется единовременная выплата в размере 1 миллиона рублей. Обязательным условием предоставления выплаты является обязанность медицинского работника проработать в течение пяти лет по данному месту работы.
Для получения выплаты медицинскому работнику до 20 сентября 2012 года нужно представить в Комитет по здравоохранению Администрации Волгоградской области следующие документы:
- заявление о предоставлении выплаты;
- копию трудового договора, заверенную работодателем;
- оригинал и копию документа, удостоверяющего личность;
-копию трудовой книжки, заверенную работодателем;
- копии документов, подтверждающих наличие высшего медицинского образования, заверенные работодателем;
- медицинское заключение установленной формы об отсутствии у работника заболевания, препятствующего исполнению им профессиональных обязанностей;
- банковские реквизиты для перечисления выплаты.
За дополнительной информацией можно обращаться по телефонам:
- 8 (8442) 24-85-14;
- 8 (8442) 24-85-28 – Анна Петровна Гуреева, начальник отдела государственной службы и кадровой работы Комитета по здравоохранению Администрации Волгоградской области.

http://vocmp.oblzdrav.ru
Просмотров: 125820    |    Печать
Cобытия
1 2 3 4 ... 17 18 19 20 »
©2007-2015 Волгоградский городской фонд развития здравоохранения :: поддержка сайта mail@developmed.ru