разработка медицинских сайтов: ООО Волгоинфосервис
 
о портале о фонде координаты реклама услуги карта сайта ссылки
ВХОД В СИСТЕМУ
логин: 
пароль: 
регистрация в каталоге
пользовательское соглашение
Каталог медучреждений
Сайты медучреждений
Новости медицины
Медицинские статьи
Сайты-партнеры
Архив медицинских проектов
Контактная информация

ПОИСК ПО КАТАЛОГУ
Расширенный поиск

Медицинская реклама на проекте Медицина Волгограда

медицинские учреждения Волгограда

Наш портал "Медицина Волгограда" предлагает новости медицины, все медицинские учреждения волгограда(больницы и поликлиники, роддом волгоград), обновляемый каталог медучреждений, медицинские услуги, врачи волгограда, здоровый образ жизни, статьи по медицине.

Главная Новости
Новости медицины Волгограда

Школа по оказанию первой помощи пострадавшим в авариях

(6 мая 2008)

В Волгоградской области открылся центр по обучению оказания первой медицинской помощи пострадавшим в ДТП. В мероприятии принял участие первый заместитель главы администрации региона Владимир Кабанов.

Учреждение создано на базе Территориального центра медицины катастроф Волгоградской области. По качеству подготовки и уровню оснащения оно не будет уступать центрам данного профиля, действующим в Москве, Свердловске, Перми, Воронеже, подчеркнули в пресс-службе обладминистрации.

"Открытие центра имеет огромное значение для нашей области, - подчеркнул первый вице-губернатор. - Ежегодно на дрогах региона гибнет до 600-700 человек, еще тысячи людей получают травмы. Правильно оказанная помощь пострадавшему в ДТП, зачастую не только определяет успех его лечения и выздоровления, но и спасает человеку жизнь. Теперь появилась возможность профессионально обучить необходимым навыкам представителей всех служб, которые могут быть задействованы при аварии".

В учреждении проведен ремонт, оборудованы классы для теоретической и практической подготовки, ординаторская, лаборантские комнаты, завезена новая мебель. Затраты на эти цели - порядка 2,7 миллиона рублей – взял на себя бюджет области. Современное мультимедийное оборудование и манекены /есть здесь даже кукла-муляж грудного ребенка/ позволяют отрабатывать приемы экстренной помощи пострадавшим при самых различных травмах. Непрямой массаж сердца, искусственное дыхание, наложение шин и лангетов при переломах, обработка ран при ожогах - этим и многим другим навыкам будут обучать в центре.

Некоторые муляжи подключены к компьютерам, так что все манипуляции сразу же подвергаются электронной обработке, после чего машина сообщает, правильно ли действовал спасатель. Важно, что помимо стационарного комплекта оборудования предусмотрен еще один – для работы на выездных учебных занятиях в районах области. Средства на приобретение техники – три миллиона рублей – выделены из федерального бюджета. Техническая база нового учреждения будет еще пополняться вплоть до оснащения вертолетом.

В первую очередь слушателями центра станут сотрудники ГАИ БДД, службы спасения, пожарные. Обучение также смогут проходить водители и другие участники дорожного движения.

Источник: АМИ-ТАСС
Просмотров: 198012    |    Печать
Cобытия
1 2 3 4 ... 17 18 19 20 »
©2007-2015 Волгоградский городской фонд развития здравоохранения :: поддержка сайта mail@developmed.ru