разработка медицинских сайтов: ООО Волгоинфосервис
 
о портале о фонде координаты реклама услуги карта сайта ссылки
ВХОД В СИСТЕМУ
логин: 
пароль: 
регистрация в каталоге
пользовательское соглашение
Каталог медучреждений
Сайты медучреждений
Новости медицины
Медицинские статьи
Сайты-партнеры
Архив медицинских проектов
Контактная информация

ПОИСК ПО КАТАЛОГУ
Расширенный поиск

Медицинская реклама на проекте Медицина Волгограда

медицинские учреждения Волгограда

Наш портал "Медицина Волгограда" предлагает новости медицины, все медицинские учреждения волгограда(больницы и поликлиники, роддом волгоград), обновляемый каталог медучреждений, медицинские услуги, врачи волгограда, здоровый образ жизни, статьи по медицине.

Главная Новости
Статьи
Сколиоз (24 октября 2010)


Сколиоз для некоторых родителей звучит как страшный диагноз, однако правильное лечение позволяет детям со сколиозом вести нормальную, активную жизнь.

Сколиоз – это отклонение позвоночника во фронтальной плоскости. Некоторый изгиб позвоночника – это нормальное явление и не повод для беспокойства, - говорит доктор Даниэль Грин, хирург-ортопед госпиталя специальной хирургии в Манхеттене. Однако когда искривление заметно сразу, дети нуждаются в медицинской помощи.

«В большинстве случаев сколиоз слабо выражен, и ребенку необходимо лишь время от времени показываться врачу,- утверждает доктор Грин. Но подростки, степень искривления позвоночника у которых увеличивается, нуждаются в лечении». Сколиоз обычно наследуется от родителей. Наиболее распространенный тип сколиоза называется «идиопатический сколиоз», что означает, что причина его появления неизвестна.

Исследования показывают, что причиной развития сколиоза является плохая осанка, неправильное ношение рюкзаков, несоответствующая возрасту и состоянию спины кровать или матрас, а также какие-то физические упражнения. Девочки подвержены сколиозу в 10 раз больше, чем мальчики.

Сколиоз обычно выявляют при первом визите к педиатру или во время школьной проверки. «Медицинские обследования в школах просто необходимы, особенно для тех детей, которые редко посещают врача», - утверждает доктор Грин. Он сотрудничал с Нью-Йоркским обществом хирургов-ортопедов и выступал против отмены таких обследований в школах Нью-Йорка.

Развитие сколиоза часто проходит безболезненно. Родители или ребенок могут даже не заметить, что позвоночник ребенка искривлен, пока это искривление не становится более выраженным. Если посмотреть на спину ребенка, нормальный позвоночник выглядит как прямая линия от шейного позвонка до копчика.

Признаки сколиоза:

  • одно плечо кажется выше другого;

  • талия кажется неровной;

  • одно бедро выше другого;

  • кажется что ребра с одной стороны выступают сильнее;

  • кажется, что ребенок наклоняется в одну из сторон, когда стоит.

Просмотров: 43515    |    Печать
Cобытия
1 2 3 »
©2007-2015 Волгоградский городской фонд развития здравоохранения :: поддержка сайта mail@developmed.ru