разработка медицинских сайтов: ООО Волгоинфосервис
 
о портале о фонде координаты реклама услуги карта сайта ссылки
ВХОД В СИСТЕМУ
логин: 
пароль: 
регистрация в каталоге
пользовательское соглашение
Каталог медучреждений
Сайты медучреждений
Новости медицины
Медицинские статьи
Сайты-партнеры
Архив медицинских проектов
Контактная информация

ПОИСК ПО КАТАЛОГУ
Расширенный поиск

Медицинская реклама на проекте Медицина Волгограда

медицинские учреждения Волгограда

Наш портал "Медицина Волгограда" предлагает новости медицины, все медицинские учреждения волгограда(больницы и поликлиники, роддом волгоград), обновляемый каталог медучреждений, медицинские услуги, врачи волгограда, здоровый образ жизни, статьи по медицине.

Главная Новости
Новости медицины Волгограда
В Волгоградской области снизилась смертность (30 августа 2010)


Аномально жаркий июль в России привел к крайне высокому росту смертности от случайных утоплений - эти показатели увеличились на 45,2 проц по сравнению с прошлым годом, сообщили в Минздравсоцразвития РФ. Кроме того, выросла смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

"Июль 2010 года в РФ характеризовался аномально высокими температурами, что не замедлило отразиться на росте смертности от болезней системы кровообращения - на 10,6 проц по сравнению с прошлым годом", - рассказали ИТАР- ТАСС в Минздравсоцразвития РФ. "Рост смертности от случайных утоплений составил 45,2 проц", - сообщили в ведомстве.

"Эти причины в целом повлияли на рост общей смертности в июле 2010 г. - 8,6 проц", - уточнили в министерстве.

Однако если оценить показатели смертности среди россиян за период январь – июль 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, ситуация, напротив, улучшилась. "Смертность от всех причин снизилась на 0,3 проц, из них от болезней системы кровообращения - на 0,3 проц, от инфекционных болезней - на 3,3 проц, органов дыхания – на 5,1 проц, внешних причин – на 4,8 проц", - проинформировали в Минздравсоцразвития РФ. Специалисты особо отметили снижение смертности в результате ДТП – на 9,5 проц, случайных отравлений алкоголем – на 11,6 проц, убийств – на 13,6 проц и самоубийств – 12,8 проц. В то же время рост смертности от случайных утоплений остается высоким – 20,3 проц. Конкретно в июле отмечено снижение смертности по туберкулезу – на 9,6 проц, вследствие ДТП – на 5,2 проц, из-за случайных отравлений алкоголем – 23,1 проц, по причине убийств – 16,5 проц, самоубийств – 8,8 проц.

мерседес cl

В регионах, в которых указом президента РФ была объявлена чрезвычайная ситуация в связи с обеспечением пожарной безопасности, смертность в июле 2010 возросла по сравнению с июлем 2009 года: во Владимирской области – на 18,4 проц, Ивановской области – 18,3 проц, Московской и Тульской областях – 17,3 проц. Еще в 9 субъектах РФ рост смертности составлял от 0,7 /Воронежская область/ до 16,6 /Татарстан/.

"В то же время в ряде регионов, в которых отмечалось длительное воздействие экстремально высоких температур в воздухе, наблюдалось снижение смертности, например, в Волгоградской области – на 4,4 проц, в Ставропольском крае – на 3,6 проц, в Архангельской, Ростовской, Свердловской областях – на 3,3; 3,1 и 2,3 проц соответственно.

Самый высокий рост смертности - 50,7 проц отмечался в Москве. По оценкам экспертов, это существенно превышает показатели регионов, в которых была объявлена чрезвычайная ситуация, связанная с обеспечением пожарной безопасности. Так, в Московской области задымленность была выше, а показатели роста смертности ниже, чем в столице.

В Минздравсоцразвития РФ заверили, что "в связи с высоким ростом смертности по ряду региональных учреждений здравоохранения будет проведен подробный анализ на предмет организации медицинской помощи госпитализированным пациентам и роста причин смертности".

www.ami-tass.ru
Просмотров: 261668    |    Печать
Cобытия
1 2 3 4 ... 17 18 19 20 »
©2007-2015 Волгоградский городской фонд развития здравоохранения :: поддержка сайта mail@developmed.ru