разработка медицинских сайтов: ООО Волгоинфосервис
 
о портале о фонде координаты реклама услуги карта сайта ссылки
ВХОД В СИСТЕМУ
логин: 
пароль: 
регистрация в каталоге
пользовательское соглашение
Каталог медучреждений
Сайты медучреждений
Новости медицины
Медицинские статьи
Сайты-партнеры
Архив медицинских проектов
Контактная информация

ПОИСК ПО КАТАЛОГУ
Расширенный поиск

Медицинская реклама на проекте Медицина Волгограда

медицинские учреждения Волгограда

Наш портал "Медицина Волгограда" предлагает новости медицины, все медицинские учреждения волгограда(больницы и поликлиники, роддом волгоград), обновляемый каталог медучреждений, медицинские услуги, врачи волгограда, здоровый образ жизни, статьи по медицине.

Главная Новости
Новости медицины Волгограда

Утверждена программа госгарантий бесплатной медпомощи

(26 марта 2008)

Губернатор Волгоградской области Николай Максюта подписал региональный Закон "О Территориальной программе государственных гарантий оказания населению Волгоградской области бесплатной медицинской помощи на 2008 год".

Как пояснили в пресс-службе обладминистрации, в числе основных целей и задач этой программы – создание единого механизма реализации конституционных прав волгоградцев на получение бесплатной медицинской помощи гарантированного объема за счет средств областного и муниципальных бюджетов, фонда ОМС и других поступлений. Документ направлен также на повышение эффективности использования ресурсов системы здравоохранения региона. При этом учитывается потребность населения области в медицинской помощи, исходя из особенностей демографического состава, уровней и структуры заболеваемости.

Расчеты произведены в соответствие с нормативами, установленными правительством РФ.
Финансовое обеспечение программы – 11,8 миллиарда рублей. Общий подушевой норматив на одного жителя составляет более 4,2 тысячи рублей в год.

Программой предусмотрен объем и условия оказания лекарственной и медицинской помощи гражданам, предоставляемой в стационарах и поликлиниках, родильных домах, женских консультациях, диспансерах, перинатальном центре, подразделениях службы "скорой" и других учреждениях государственного и муниципального уровней. Это, прежде всего, профилактические, диагностические, лечебные и медико-социальные услуги.

В документе также содержится перечень специализированной высокотехнологичной помощи, группы заболеваний, определен список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, изделий медицинского назначения и расходных материалов.

Стоит добавить, что закон "О Территориальной программе государственных гарантий оказания населению Волгоградской области бесплатной медицинской помощи на 2008 год" распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января нынешнего года.

http://www.ami-tass.ru
Просмотров: 221391    |    Печать
Cобытия
1 2 3 4 ... 17 18 19 20 »
©2007-2015 Волгоградский городской фонд развития здравоохранения :: поддержка сайта mail@developmed.ru