разработка медицинских сайтов: ООО Волгоинфосервис
 
о портале о фонде координаты реклама услуги карта сайта ссылки
ВХОД В СИСТЕМУ
логин: 
пароль: 
регистрация в каталоге
пользовательское соглашение
Каталог медучреждений
Сайты медучреждений
Новости медицины
Медицинские статьи
Сайты-партнеры
Архив медицинских проектов
Контактная информация

ПОИСК ПО КАТАЛОГУ
Расширенный поиск

Медицинская реклама на проекте Медицина Волгограда

http://sanchobag.ru/ funnybeanbag купить кресло мешок.

медицинские учреждения Волгограда

Наш портал "Медицина Волгограда" предлагает новости медицины, все медицинские учреждения волгограда(больницы и поликлиники, роддом волгоград), обновляемый каталог медучреждений, медицинские услуги, врачи волгограда, здоровый образ жизни, статьи по медицине.

Главная Новости
Статьи
Болели гриппом? Возможно это спасет от H1N1! (17 ноября 2009)

Исследователям института Аллергологии и иммунологии в Ла Джолла (Калифорния, США) удалось обнаружить, что переболев обычным гриппом человек может приобрести некоторый иммунитет против свиного гриппа.

"Мы задались вопросом, похож ли свиной грипп на обычный сезонный или это совершенно новый вид инфекции, против которой у нас нет иммунной защиты?» - говорит Александр Сетт, доктор медицины, признанный эксперт в области разработки вакцин и директор Центра инфекционных болезней института Ла Джолла, Калифорния, США.

«Мы обнаружили, что свиной грипп все-таки более похож на сезонный грипп, что позволяет обеспечить нам хотя бы начальный уровень иммунологической защиты, потому что болея сезонным гриппом мы так или иначе приобретаем иммунитет против него. Это означает, что свиной грипп может быть не так страшен для основной массы населения, как ожидалось ранее.»

Первоначально команда ученых проводила исследования с помощью компьютерного моделирования, а позже использовала образцы крови взрослых представителей здорового населения.

«Мы исследовали молекулярные признаки вирусов сезонного гриппа, полученные 20 лет назад и сравнивали их с признаками вируса свиного гриппа», - говорит Бьорн Петерс, ведущий автор исследования, опубликованного национальной академией наук США. «Обнаружено, что Т-клетки иммунной системы распознают значительный процент признаков вируса свиного гриппа». Т-клетки - это белые кровяные тельца, которые борются с инфекцией в организме. Никто не может сказать, какой уровень иммунитета достаточен для защиты от H1N1. Однако теперь известно, что Т-клетки "знают" кое-что о вирусе, благодаря тому, что однажды уже "сражались" с вирусом гриппа.

В основе исследования - доказанное утверждение о том, что Т-клетки распознают вирус и запускают соответствующий механизм "атаки" для борьбы с ним. В данном случае речь идет о тех частях "кода" вируса свиного гриппа, которые знакомы Т-клеткам по предыдущим сценариям борьбы с вирусами сезонного гриппа.

Ученые также исследовали реакцию клеток В, которые производят антитела для борьбы с вирусом. Обнаружено всего 17 процентов распознавания признаков свиного гриппа в сравнении с признаками обычного. В-клетки с их способностью призводить антитела, которые "помнят" вирус "в лицо", являются основой для вакцины против последующих инфекций подобного типа. Поскольку уровень распознавания свиного гриппа В-клетками так низок, необходима вакцинация для предотвращения заражения H1N1.

Хотя свиной грипп не так страшен для основной массы населения, как ожидалось ранее, тем не менее он остается такой же угрозой, как и сезонный грипп.

По оценкам Центра о контролю за распространением заболеваний и профилактики инфекций (www.cdc.gov), в период с апреля по октябрь 2009 года зарегистрировано от14 до 34 миллионов случаев заболеваний свиным гриппом. От 63000 до 153000 человек было госпитализировано за этот период. От 2500 до 6000 человек умерли от H1N1.

Представители Центра считают, что до 40 процентов населения США может быть в скором времени заражено свиным гриппом.

В обычный сезон процент заболеваемости гриппом составляет 20% населения, количество госпитализируемых достигает более 200000, количество случаев с летальным исходом достигает 36000 человек.

Ученые института Ла Джолла использовали базу данных международного исследовательского проекта, инструменты и результаты которого размещаются на сервере института Ла Джолла по адресу www.iedb.org .

Проект спонсируется из средств Национального института аллергологии и инфекционных заболеваний в составе национального института здоровья США. База данных проекта является самой крупной в мире базой информации о том, как наш организм реагирует на инфекционные заболевания. Проект оказывает неоценимую помощь разработчикам вакцин и его база данных находится в свободном доступе для исследователей всего мира. Институт Ла Джолла разработал базу данных и продолжает поддерживать ее в рабочем состоянии, постоянно дополняя и обновляя.Результаты исследований группы ученых размещены в базе данных для доступа ученых по всему миру.

http://www.sciencedaily.com/releases/2009/11/091116165643.htm
Просмотров: 47175    |    Печать
Cобытия
1 2 3 »
©2007-2015 Волгоградский городской фонд развития здравоохранения :: поддержка сайта mail@developmed.ru