разработка медицинских сайтов: ООО Волгоинфосервис
 
о портале о фонде координаты реклама услуги карта сайта ссылки
ВХОД В СИСТЕМУ
логин: 
пароль: 
регистрация в каталоге
пользовательское соглашение
Каталог медучреждений
Сайты медучреждений
Новости медицины
Медицинские статьи
Сайты-партнеры
Архив медицинских проектов
Контактная информация

ПОИСК ПО КАТАЛОГУ
Расширенный поиск

Медицинская реклама на проекте Медицина Волгограда

медицинские учреждения Волгограда

Наш портал "Медицина Волгограда" предлагает новости медицины, все медицинские учреждения волгограда(больницы и поликлиники, роддом волгоград), обновляемый каталог медучреждений, медицинские услуги, врачи волгограда, здоровый образ жизни, статьи по медицине.

Главная Новости
Новости медицины Волгограда

Справка по итогам проведения диспансеризации 2006-2007гг

(25 марта 2008)

По итогам 2006 года и 11 месяцев 2007 года число прошедших диспансеризацию составило 7,4 млн. человек (74%). Для проведения данного мероприятия в 2006 году использовано средств в объеме 1,6 млрд.рублей, в 2007 году на те же цели предусмотрено - 4,0 млрд.рублей.

По итогам проведения диспансеризации, число лиц, признанных практически здоровыми составило - 22,1% граждан, с факторами риска развития заболеваний – 22,8%, нуждались в дополнительном обследовании: в амбулаторно-поликлинических условиях – около 50,3%, в условиях стационара –4,8%. У 59,7% граждан в процессе диспансеризации выявлено по 1 – 2 заболевания, причем более 10% болезней - на поздней стадии. На 100 осмотренных выявлено 54 случая заболеваний.

Всего выявлено свыше 4 млн. заболеваний при этом:


  • свыше 40 тыс. случаев сахарного диабета;

  • более 62 тыс. случаев заболеваний, характеризующихся повышенным кровяным давлением;

  • более 300 тыс. случаев ишемической болезни сердца;

  • более 10 тыс. случаев злокачественных новообразований;

  • около 700 случаев туберкулеза.


Из числа всех прошедших дополнительную диспансеризацию около 300 тыс. нуждаются в госпитализации из них более половины направлено на госпитализацию в стационары субъекта Российской Федерации.

В оказании высокотехнологичной медицинской помощи нуждаются около 7 тыс. человек, которые включены органами управления здравоохранения субъектов Российской Федерации в «Лист ожидания», из них более 2 тыс. человек госпитализировано.

Самый высокий охват лиц, подлежащих дополнительной диспансеризации в 2006 году зарегистрирован в Приволжском федеральном округе (94,1 %), а самый низкий в Центральном федеральном округе (62,0 %).
На 100 % дополнительная диспансеризация проведена в 24 субъектах Российской Федерации (Белгородская, Ивановская, Липецкая, Тамбовская, Ростовская, Оренбургская, Пензенская, Саратовская, Ульяновская и Свердловская области, республики Дагестан, Ингушетия, Башкортостан, Мордовия, Татарстан, Чувашия, Алтай, Бурятия и Хакасия, Коми-Пермяцкий, Ханты-Мансийский, Таймырский и Усть-Ордынский Бурятский автономные округа, Алтайский край).
Отмечен незначительный охват работающего населения дополнительной диспансеризацией в Чеченской Республике (на 8 % от плана), в г. Москва (на 23 %), в Корякском автономном округе (на 25,4 %), в Тюменской области (на 31,4%).

В некоторых субъектах Российской Федерации низкий процент проведения дополнительной диспансеризации обусловлен незаинтересованностью работодателей в привлечении сотрудников в процесс диспансеризации, хотя для предприятия вовремя проведенная диспансеризация означает сэкономленные средства за счет снижения заболеваемости сотрудников и, в целом, оздоровления работников предприятия.

Структура контингента граждан, прошедших диспансеризацию, представлена работниками сферы образования (51,6%), здравоохранения (35,5%), социальной сферы (6,6%), культуры, физической культуры и спорта (5,3%) и научно-исследовательских учреждений (1,0%).
Из них городские жители – 65,0%, сельские жители – 35,0%, выездными бригадами осмотрены 4,4% жителей.

По данным контрольно-ревизионных мероприятий, осуществляемых Федеральным фондом обязательного медицинского страхования, по проверке деятельности территориальных фондов по реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» выявляются нарушения, свидетельствующие о недостаточном контроле работы лечебно-профилактических учреждений, обеспечивающих проведение диспансеризации:

  • приобретение расходных материалов и медикаментов, не применяемых при проведении дополнительной диспансеризации;

  • выплата зарплаты немедицинскому персоналу;

  • использование средств субсидий на выплату заработной платы врачам, услуги которых не входят в объем проводимой диспансеризации;

  • факты оплаты незаконченных случаев и т.д.

Задачами проведения дополнительных медицинских осмотров являлось:

  • раннее выявление общих заболеваний, и оценка состояния здоровья работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами;

  • формирование базы данных работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами на основе персонифицированного учета
    работников, прошедших дополнительные медицинские осмотры.

Просмотров: 302471    |    Печать
Cобытия
1 2 3 4 ... 17 18 19 20 »
©2007-2015 Волгоградский городской фонд развития здравоохранения :: поддержка сайта mail@developmed.ru