разработка медицинских сайтов: ООО Волгоинфосервис
 
о портале о фонде координаты реклама услуги карта сайта ссылки
ВХОД В СИСТЕМУ
логин: 
пароль: 
регистрация в каталоге
пользовательское соглашение
Каталог медучреждений
Сайты медучреждений
Новости медицины
Медицинские статьи
Сайты-партнеры
Архив медицинских проектов
Контактная информация

ПОИСК ПО КАТАЛОГУ
Расширенный поиск

Медицинская реклама на проекте Медицина Волгограда

медицинские учреждения Волгограда

Наш портал "Медицина Волгограда" предлагает новости медицины, все медицинские учреждения волгограда(больницы и поликлиники, роддом волгоград), обновляемый каталог медучреждений, медицинские услуги, врачи волгограда, здоровый образ жизни, статьи по медицине.

Главная Новости
Статьи
Румянец – признак здоровья? (10 мая 2009)

здоровый румянец Окружающие нас люди судят о состоянии нашего здоровья по цвету лица, утверждают исследователи в университете Сан-Андре (США)

Ученые из школы психологии доказали, что в выражении «здоровый румянец» действительно есть смысл: «розовые щечки» означают здоровье, в то время как «зеленый» или «бледный» цвет лица означает болезнь и недомогание.

Ведущий исследователь Иан Стивен организовал работу в специальной «лаборатории восприятия», чтобы определить как цвет лица соотносится со «здоровой» внешностью.

Некоторые виды обезьян используют красную пигментацию на коже, чтобы привлечь сексуального партнера, поскольку красный цвет свидетельствует о здоровье животного, а значит о плодовитости и силе. Команда ученых пыталась узнать, работают ли эти же механизмы у людей.

Стивен говорит: «Родители и доктора знают, что когда мы заболеваем, мы становимся бледными, и бледность ассоциируется со слабостью и немощью. Мы хотим показать, что даже молодые и здоровые университетские студенты могут только выиграть в своем внешнем виде, если будут выглядеть более розовощекими благодаря количеству крови и кислорода в коже.»

Исследователи измерили, как цвет лица и кожи меняется в зависимости от количества крови и насыщенности крови кислородом. Компьютерная программа редактирования графики позволила участникам исследования изменять свой цвет лица на экране так, чтобы они могли выглядеть наиболее здоровыми. Исследователи выяснили, что для всех лиц участники добавили цвет, свидетельствующий о насыщенности крови кислородом.

Стивен продолжает: «Наша кожа содержит много мелких кровеносных сосудов, которые несут кровь, насыщенную кислородом, к клеткам кожи, позволяя им «дышать», а нам – избавляться от лишнего нагрева во время физической нагрузки. У людей наиболее физически здоровых, с высоким уровнем сексуальных гормонов, таких сосудов больше и они, например, краснеют быстрее, чем люди в плохой физической форме, нездоровые, пожилые или курильщики. У физически здоровых людей больше кислорода в крови, чем у нездоровых, или больных, особенно имеющих проблемы с сердцем или легкими.

Профессор Дейв Перрет, директор лаборатории восприятия комментирует: «Все участники нашего исследования считают что яркая красная кровь, насыщенная кислородом, выглядит гораздо здоровее, чем более темная, слегка голубоватая кровь с пониженным содержанием кислорода. Просто удивительно, что люди могут заметить эту разницу в оттенках цвета крови!»

«Это, возможно, объясняет, почему некоторые люди с очень красным лицом не выглядят здоровыми, возможно оттенок их крови не совсем «правильный». Таким образом, не столько количество крови важно само по себе, а именно ее цвет, который и определяет внешность как «здоровую».

Таким образом, исследование показало, что люди определяют насколько здоров ваш внешний вид по цвету вашей крови. «Поскольку наша внешняя привлекательность сильно зависит от того, насколько здоровыми физически мы выглядим, нам стоит сделать себя более красивыми, относясь более внимательно к своему сердцу и легким – т.е. бросить курить и заняться физкультурой» - заключает Иан Стивен.

переведено: http://www.sciencedaily.com/releases/2009/03/090331201518.htm
Просмотров: 32711    |    Печать
Cобытия
1 2 3 »
©2007-2015 Волгоградский городской фонд развития здравоохранения :: поддержка сайта mail@developmed.ru