разработка медицинских сайтов: ООО Волгоинфосервис
 
о портале о фонде координаты реклама услуги карта сайта ссылки
ВХОД В СИСТЕМУ
логин: 
пароль: 
регистрация в каталоге
пользовательское соглашение
Каталог медучреждений
Сайты медучреждений
Новости медицины
Медицинские статьи
Сайты-партнеры
Архив медицинских проектов
Контактная информация

ПОИСК ПО КАТАЛОГУ
Расширенный поиск

Медицинская реклама на проекте Медицина Волгограда

медицинские учреждения Волгограда

Наш портал "Медицина Волгограда" предлагает новости медицины, все медицинские учреждения волгограда(больницы и поликлиники, роддом волгоград), обновляемый каталог медучреждений, медицинские услуги, врачи волгограда, здоровый образ жизни, статьи по медицине.

Главная Новости
Новости медицины Волгограда

В Волгоградской области открыт второй пункт экстренной помощи пострадавшим в ДТП

(17 декабря 2008)

На трассе в Волгоградской области открылся второй пункт для оказания экстренной помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 17 декабря, он начал работать в Новоаннинском районе.

Мобильный пункт организован в рамках областной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения на 2007-2012 годы". Он находится около поста ДПС №61, расположенного на 240 километре федеральной трассы "М-6" Астрахань-Москва.

Трассовый пункт разместился в специальном вагончике. Фельдшерская бригада машины "Скорой помощи" будет нести дежурство с 8:00 до 20:00, а в дальнейшем перейдет на круглосуточный режим работы. Мобильная служба позволит сократить время приезда к месту ДТП, оказать качественную доврачебную помощь пострадавшим, оперативно доставить их в лечебное учреждение. Ожидается, что это позволит снизить травматизм и смертность людей в дорожных авариях.
Санитарный транспорт оснащён реанимационным оборудованием, обезболивающими, кровоостанавливающими, противошоковыми препаратами и другими необходимыми приспособлениями. Фельдшерская бригада обеспечена связью с оперативным дежурным Волгоградского областного центра медицины катастроф, диспетчером центральной районной больницы города Новоаннинский. В случае необходимости можно будет вызвать медиков из других учреждений здравоохранения.

Для создания трассового пункта из областного и местного бюджетов выделено около 500 тысяч рублей. С 2009 года финансирование объекта будет полностью осуществляться из региональной казны.

Это уже второй подобный пункт в регионе, первый начал работу в июле 2008 года во Фроловском районе области.
Просмотров: 111766    |    Печать
Cобытия
1 2 3 4 ... 17 18 19 20 »
©2007-2015 Волгоградский городской фонд развития здравоохранения :: поддержка сайта mail@developmed.ru