разработка медицинских сайтов: ООО Волгоинфосервис
 
о портале о фонде координаты реклама услуги карта сайта ссылки
ВХОД В СИСТЕМУ
логин: 
пароль: 
регистрация в каталоге
пользовательское соглашение
Каталог медучреждений
Сайты медучреждений
Новости медицины
Медицинские статьи
Сайты-партнеры
Архив медицинских проектов
Контактная информация

ПОИСК ПО КАТАЛОГУ
Расширенный поиск

Медицинская реклама на проекте Медицина Волгограда

http://lechy.ru/ кт крестца - мрт крестца.

медицинские учреждения Волгограда

Наш портал "Медицина Волгограда" предлагает новости медицины, все медицинские учреждения волгограда(больницы и поликлиники, роддом волгоград), обновляемый каталог медучреждений, медицинские услуги, врачи волгограда, здоровый образ жизни, статьи по медицине.

Главная Новости
Новости медицины Волгограда

В Волгоградской области число случаев бешенства сократилось почти на 70%

(22 ноября 2008)

В Волгоградской области в 2008 году зарегистрировано в 1,5 раза меньше случаев заболевания животных бешенством, чем за десять месяцев 2007 года. Как сообщила пресс-служба администрации региона 20 ноября, в 2007 году их было 149, с января по октябрь 2008 года - 99. Такие данные озвучил заместитель начальника управления ветеринарии администрации области Виктор Соловьянов на заседании координационного совета по обеспечению санэпидблагополучия региона.

Наибольшее количество случаев бешенства зарегистрировано в Клетском, Фроловском, Иловлинском, Городищенском, Еланском, Октябрьском, Кумылженском, Светлоярском, Старополтавском, Калачевском и Камышинском районах области. При этом, если до 2005 года носителями опасного заболевания были только лисы, то в настоящее время добавились крысы, волки, куницы, еноты, барсуки, ласки и корсаки.

Обеспокоенность ветеринаров также вызывает значительный рост численности безнадзорных собак и кошек, которые являются источником распространения уличного вируса бешенства. Кроме того, многие владельцы домашних животных не соблюдают правила их содержания.

Главам муниципальных районов и городских округов Волгоградской области рекомендовано принять нормативные правовые акты, регулирующие правила содержания домашних животных, предусмотреть финансовые средства на приобретение препаратов для оказания помощи населению, а также на создание и оснащение бригад для отлова безнадзорных кошек и собак.

Кроме того, территориальным управлениям Россельхознадзора и ветеринарии предписано принять дополнительные меры по увеличению объёма вакцинации против бешенства сельскохозяйственных, диких и бродячих животных.

volganet.ru
Просмотров: 140583    |    Печать
Cобытия
1 2 3 4 ... 17 18 19 20 »
©2007-2015 Волгоградский городской фонд развития здравоохранения :: поддержка сайта mail@developmed.ru