разработка медицинских сайтов: ООО Волгоинфосервис
 
о портале о фонде координаты реклама услуги карта сайта ссылки
ВХОД В СИСТЕМУ
логин: 
пароль: 
регистрация в каталоге
пользовательское соглашение
Каталог медучреждений
Сайты медучреждений
Новости медицины
Медицинские статьи
Сайты-партнеры
Архив медицинских проектов
Контактная информация

ПОИСК ПО КАТАЛОГУ
Расширенный поиск

Медицинская реклама на проекте Медицина Волгограда

медицинские учреждения Волгограда

Наш портал "Медицина Волгограда" предлагает новости медицины, все медицинские учреждения волгограда(больницы и поликлиники, роддом волгоград), обновляемый каталог медучреждений, медицинские услуги, врачи волгограда, здоровый образ жизни, статьи по медицине.

Главная Новости
Новости медицины Волгограда

В Волгограде заработала станция ультрафиолетового обеззараживания воды

(10 сентября 2008)

В Волгограде введена в эксплуатацию новая станция ультрафиолетового обеззараживания сточных вод . Как сообщили корреспондену ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, 10 сентября официальное открытие станции состоялось на острове Голодный.

Волгоград стал одним из первых российских городов, где применяется современная технология ультрафиолетового обеззараживания сточных вод. В церемонии открытия объекта участвовали заместитель главы Волгограда Олег Капустин, представители комитета ЖКХ Волгоградской области, Роспотребнадзора и т. д. "Применение новой технологии обеззараживания воды позволяет отказаться от использования хлора. Это серьёзный вклад в улучшение экологии нашего региона", - заявил Олег Капустин.

В отличие от хлорирования, которое использовалось раньше для очистки сточных вод, ультрафиолетовое обеззараживание не допускает образования соединений, вредно воздействующих на обитателей водоёма.

С введением нового метода обеззараживания воды пропала необходимость перевозить большое количество хлора с одного берега Волги на другой, что было связано с экологическим риском. Применение ультрафиолетового обеззараживания направлено на увеличение мощности очистных сооружений острова Голодный.

Строительство объекта обошлось более чем в 130 миллионов рублей, из которых 85 миллионов - стоимость оборудования. Финансирование шло из федерального, областного и городского бюджетов. Проект строительства станции разработан отечественными учёными, оборудование для неё также изготовлено в России.
regnum.ru/news/
Просмотров: 121613    |    Печать
Cобытия
1 2 3 4 ... 17 18 19 20 »
©2007-2015 Волгоградский городской фонд развития здравоохранения :: поддержка сайта mail@developmed.ru