разработка медицинских сайтов: ООО Волгоинфосервис
 
о портале о фонде координаты реклама услуги карта сайта ссылки
ВХОД В СИСТЕМУ
логин: 
пароль: 
регистрация в каталоге
пользовательское соглашение
Каталог медучреждений
Сайты медучреждений
Новости медицины
Медицинские статьи
Сайты-партнеры
Архив медицинских проектов
Контактная информация

ПОИСК ПО КАТАЛОГУ
Расширенный поиск

Медицинская реклама на проекте Медицина Волгограда

Специфика и рынок кейтеринговых услуг.

медицинские учреждения Волгограда

Наш портал "Медицина Волгограда" предлагает новости медицины, все медицинские учреждения волгограда(больницы и поликлиники, роддом волгоград), обновляемый каталог медучреждений, медицинские услуги, врачи волгограда, здоровый образ жизни, статьи по медицине.

Главная Новости
Новости медицины Волгограда

В Волгограде заработала станция ультрафиолетового обеззараживания воды

(10 сентября 2008)

В Волгограде введена в эксплуатацию новая станция ультрафиолетового обеззараживания сточных вод . Как сообщили корреспондену ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, 10 сентября официальное открытие станции состоялось на острове Голодный.

Волгоград стал одним из первых российских городов, где применяется современная технология ультрафиолетового обеззараживания сточных вод. В церемонии открытия объекта участвовали заместитель главы Волгограда Олег Капустин, представители комитета ЖКХ Волгоградской области, Роспотребнадзора и т. д. "Применение новой технологии обеззараживания воды позволяет отказаться от использования хлора. Это серьёзный вклад в улучшение экологии нашего региона", - заявил Олег Капустин.

В отличие от хлорирования, которое использовалось раньше для очистки сточных вод, ультрафиолетовое обеззараживание не допускает образования соединений, вредно воздействующих на обитателей водоёма.

С введением нового метода обеззараживания воды пропала необходимость перевозить большое количество хлора с одного берега Волги на другой, что было связано с экологическим риском. Применение ультрафиолетового обеззараживания направлено на увеличение мощности очистных сооружений острова Голодный.

Строительство объекта обошлось более чем в 130 миллионов рублей, из которых 85 миллионов - стоимость оборудования. Финансирование шло из федерального, областного и городского бюджетов. Проект строительства станции разработан отечественными учёными, оборудование для неё также изготовлено в России.
regnum.ru/news/
Просмотров: 143124    |    Печать
Cобытия
1 2 3 4 ... 17 18 19 20 »
©2007-2015 Волгоградский городской фонд развития здравоохранения :: поддержка сайта mail@developmed.ru