разработка медицинских сайтов: ООО Волгоинфосервис
 
о портале о фонде координаты реклама услуги карта сайта ссылки
ВХОД В СИСТЕМУ
логин: 
пароль: 
регистрация в каталоге
пользовательское соглашение
Каталог медучреждений
Сайты медучреждений
Новости медицины
Медицинские статьи
Сайты-партнеры
Архив медицинских проектов
Контактная информация

ПОИСК ПО КАТАЛОГУ
Расширенный поиск

Медицинская реклама на проекте Медицина Волгограда

медицинские учреждения Волгограда

Наш портал "Медицина Волгограда" предлагает новости медицины, все медицинские учреждения волгограда(больницы и поликлиники, роддом волгоград), обновляемый каталог медучреждений, медицинские услуги, врачи волгограда, здоровый образ жизни, статьи по медицине.

Главная Медицинские статьи Список статей Статьи

Загрязнение воздуха вредит не только легким, но и сердцу, и кровеносным сосудам

Чем ближе окончание Олимпийских Игр, тем больше людей обеспокоены последствиями дыхания сильно загрязненным воздухом. Но исследователи уверены, что, помимо этого, стоит задуматься и о влиянии токсинов на сердце и сердечно-сосудистую систему.

Согласно статье, опубликованной Американской Коллегией Кардиологов, загрязнение воздуха может стать причиной кратковременного или даже продолжительного токсического воздействия, наносящего вред сердечным и кровеносным сосудам, в результате чего повысилось количество госпитализаций людей, пострадавших от сердечных расстройств, которые могут привести к смерти.

“Считалось, что высокое содержание токсинов в воздухе наносит вред именно легким, но последние исследования дают нам основания утверждать, что сердце страдает не меньше легких,” заявляет доктор Роберт А. Клонер, руководящий исследованиями Кардиологического Института одного из благотворительных госпиталей США.

Вдыхаемые токсины становятся своего рода пусковым механизмом для реактивных форм кислорода, что является одной из причин разрушения клеток и воспалений в легких, что вызывает ряд вредоносных реакций наносящих вред сердечнососудистой системе.

Последние исследования показывают, что такие вещества, как, например те, что содержатся в выхлопных газах, могут попадать в кровь и непосредственно в сердце. В таких случаях уменьшается коронарный кровоток, и сердце перекачивает меньше крови, а также появляются условия для аритмии.

“Вред может наноситься сердцу не только в условиях экологической катастрофы. В данном случае можно говорить даже о небольших количествах выбросов. Загрязнение воздуха опасно, даже в тех случаях, когда оно не превышает принятых стандартов и уровней,” говорит доктор Борис З. Симкович.

Результаты исследований, проводившихся на людях и животных, показали, что загрязнение воздуха может влиять на сердечный ритм, кровяное давление, работу кровеносных сосудов, свертывание крови и изменчивость сердцебиения (один из факторов отклонения сердечного ритма) и ускорить развитие артериосклероза.

Исследователи, работавшие с большими группами людей, обнаружили, что в связи с увеличением количеств выбрасываемых в воздух отходов все больше людей попадают в больницы с сердечными приступами, болями в груди, ишемической болезнью сердца, аритмией, сердечной недостаточностью и остановкой сердца.
Пожилые люди, а также пациенты, у которых медики обнаружили сердечные заболевания или диабет особенно восприимчивы к токсинам содержащимися в выбросах.

“Мы не советуем людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями заниматься спортом на открытом воздухе, особенно в дни, когда уровень загрязнения воздуха повышается. В очень загрязненные дни лучше проводить больше времени в помещениях, а зимой лучше не зажигать камины,” говорит доктор Клонер. “Конечно, лучшим выходом было бы сокращение выбросов токсинов.”

Доктор Альфред Бов полностью согласен с доктором Колером. “Отчет, подготовленный доктором Симкевичем и его сотрудниками, полностью доказывает, что загрязнение воздуха напрямую связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это еще одно очевидное свидетельство того, что необходимо начать кампанию против загрязнения воздуха и найти средства позволяющие свести к минимуму наносимый здоровью ущерб”.

http://www.sciencedaily.com/releases/2008/08/080813183554.htm
Забугина Юлия
Категория: Сердечно-сосудистые заболевания;     Статья опубликована: 21 августа 2008;     Просмотров: 13423;    
©2007-2015 Волгоградский городской фонд развития здравоохранения :: поддержка сайта mail@developmed.ru