разработка медицинских сайтов: ООО Волгоинфосервис
 
о портале о фонде координаты реклама услуги карта сайта ссылки
ВХОД В СИСТЕМУ
логин: 
пароль: 
регистрация в каталоге
пользовательское соглашение
Каталог медучреждений
Сайты медучреждений
Новости медицины
Медицинские статьи
Сайты-партнеры
Архив медицинских проектов
Контактная информация

ПОИСК ПО КАТАЛОГУ
Расширенный поиск

Медицинская реклама на проекте Медицина Волгограда

медицинские учреждения Волгограда

Наш портал "Медицина Волгограда" предлагает новости медицины, все медицинские учреждения волгограда(больницы и поликлиники, роддом волгоград), обновляемый каталог медучреждений, медицинские услуги, врачи волгограда, здоровый образ жизни, статьи по медицине.

Главная Медицинские статьи Список статей Статьи

Можно избежать вреда, наносимого эмбриону алкоголем

Во время последнего исследования плодного алкогольного синдрома, ученым удалось предотвратить нанесение ущерба алкоголем клеткам в области зоны мозга эмбриона , блокируя калиевую кислоту и обезвреживая кислотную среду, образующуюся в результате употребления алкоголя.

Мозжечок - та самая часть мозга, которая отвечает за баланс и координацию движений - особенно чувствителен к воздействию алкоголя во время развития эмбриона.

Исследователи обнаружили, что, несмотря на понижение уровня кислорода в крови матери, мозжечку эмбриона вредит не его недостаток, а скачок уровня pH.

Плодный алкогольный синдром – это врожденный дефект, вызванный употреблением алкоголя будущей матерью во время беременности, который приводит к повреждению мозга ребенка на стадии эмбриона. Алкоголь – одна из самых распространенных причин повреждения мозга эмбриона. Дети с врожденным плодным алкогольным синдромом могут иметь проблемы с когнитивными процессами и контролем своего поведения. У них часто бывают проблемы в школе, в том числе с поведением, например излишняя импульсивность.

В западных странах этот синдром встречается с вероятностью 1 случай на 1000 родов. Более легкая форма синдрома – фетальный алкоголизм, встречается гораздо чаще.

Употребление алкоголя будущими матерями снижает pH баланс эмбриона, повышая кислотность крови. Ученые предположили, что эта кислотность разрушает клетки Пуркинье мозжечка эмбриона. Тогда ученые решили поставить опыт на 56 беременных овцах: половине этих овец изменили pH баланс, воздействуя на их организм алкоголем, в то время как у остальных овец поддерживался внеклеточный уровень pH.

Такой подход помог им определить, что именно изменение уровня pH нанесло вред клеткам, а не алкоголь сам по себе.
Однако при использовании препарата Доксапрам удается заблокировать каналы, ведущие к клеткам Пуркинье, тем самым не давая измениться pH мозжечка эмбриона, и предотвратили снижение количества поврежденных клеток.

“Это исследование наглядно демонстрирует, что такая “фармакологическая блокада” предохраняет от воздействия самые чувствительные клетки - клетки Пуркинье”, говорят авторы.

Данное исследование дополняет работу других ученых, которые исследовали воздействие таких добавок как холин, который является предшественником нейромедиатора ацетилхолина. Эти добавки могут работать по тому же принципу, что и добавки, используемые доктором Кудом во время исследования.
http://www.sciencedaily.com/releases/2008/08/080811070628.htm
Забугина Юлия
Категория: Разное;     Статья опубликована: 17 августа 2008;     Просмотров: 14792;    
©2007-2015 Волгоградский городской фонд развития здравоохранения :: поддержка сайта mail@developmed.ru