разработка медицинских сайтов: ООО Волгоинфосервис
 
о портале о фонде координаты реклама услуги карта сайта ссылки
ВХОД В СИСТЕМУ
логин: 
пароль: 
регистрация в каталоге
пользовательское соглашение
Каталог медучреждений
Сайты медучреждений
Новости медицины
Медицинские статьи
Сайты-партнеры
Архив медицинских проектов
Контактная информация

ПОИСК ПО КАТАЛОГУ
Расширенный поиск

Медицинская реклама на проекте Медицина Волгограда

Микроскопы для детей в Санкт-Петербурге на https://www.karapuzov.ru/

медицинские учреждения Волгограда

Наш портал "Медицина Волгограда" предлагает новости медицины, все медицинские учреждения волгограда(больницы и поликлиники, роддом волгоград), обновляемый каталог медучреждений, медицинские услуги, врачи волгограда, здоровый образ жизни, статьи по медицине.

Главная Медицинские статьи Список статей Статьи

Дефицит витамина D в организме может привести к ужасным последствиям

Ученые университета Джонса Хопкинса привели убедительные аргументы, подтверждающие информацию о том, что недостаток витамина D, который содержится в молоке и обогащенных злаковых продуктах, в сочетании с недостатком солнечного света могут привести к смерти.

Во время исследования ученые Университета Джонса Хопкинса проанализировали различные образцы, предоставленные 13000 изначально здоровых мужчин и женщин, принимающих участие в национальном исследовании в области здоровья и здравоохранения, и сопоставили риск смерти между людьми с низким и высоким содержанием витамина D в организме. По словам медиков, дефицитом считается содержание витамина D в крови не превышающее 17.8 нанограмм на миллиметр крови.

Из 1800 участников исследования, умерших к концу 2000 года, около 700 человек умерли от различных форм сердечных заболеваний, у 400 из них наблюдался дефицит витамина D. Таким образом, в 26% случаев может наступить смерть от какого-либо заболевания, хотя количество смертей именно от сердечных заболеваний не было столь велико, что можно было бы с уверенностью заявить об их связи с дефицитом витамина D.

По словам ученых, в данный момент действительно наблюдается определенная тенденция, а так же проводятся сходные исследования вероятности связи дефицита витамина D и возрастающего количества случаев рака груди, а также депрессии среди пожилых людей. Более ранние результаты исследований, проводившихся учеными в рамках того же национального исследования в области здоровья и здравоохранения, указывали на вероятную связь, а именно 80% вероятность болезни периферических сосудов в результате дефицита витамина D.

При этом ученые отмечают, другие исследования, проводившиеся на человеке и животных, за последний год также выявили связь между дефицитом витамина D и сердечными заболеваниями. Но результаты этих исследований не были восприняты всерьез ввиду того, что работа проводилась лишь с небольшим количеством образцов, и это был не единственный ограничительный фактор, не давший ученым достаточно оснований на публикацию результатов в широких кругах.

“Наше исследование должно донести до людей, которые заботятся о состоянии своего здоровья, что они должны тщательнее следить за содержанием витамина D в крови, чтобы быть уверенными, что их организму его хватает,” говорит Эрин Михос, одна из организаторов данного исследования.

“Мы считаем это прекрасным доказательством тому, что дефицит витамина D – это отдельный фактор риска смерти от сердечнососудистых заболеваний, особенно если к нему прибавить всем известные факторы риска, такие как возраст, пол, образ жизни семьи, курение, высокий уровень холестерина, высокое кровеносное давление, недостаток физических упражнений, ожирение и диабет,” говорит доктор Михос.

Уже давно доказано, что витамин D играет очень важную роль в процессе роста клеток, укреплении иммунитета и укреплении костей.

“Теперь, когда мы знаем, что дефицит витамина D является одним из факторов риска, мы можем определять интенсивность лечения людей, находящихся в группе риска заболевания,” говорит доктор Михус, добавляя, что процедура проверки уровня содержания питательных веществ в организме достаточно проста. Проверку можно пройти при помощи простого анализа крови или во время тестирования на присутствие других факторов риска, включая проверку кровяного давления, глюкозы и уровеня липидов.

Сердечные заболевания в нашей стране уносят больше жизней, чем какие-либо другие заболевания. Это более миллиона американцев в год. Около 10% из них имеют более чем один определяемый традиционно принятый фактор риска, в результате чего сложнее определить заболевание.

Доктор Михос, являющаяся специалистом в области кардиологии, советует своим пациентам повышать уровень витамина D, добавив в свой рацион такую рыбу как сардины и скумбрию, а также потреблять обогащенные молочные продукты, пить рыбий жир и принимать витаминные добавки. Также в теплую погоду можно принимать непродолжительные солнечные ванны.

Рак может быть вызван слишком продолжительным пребыванием на солнце, а вот 10-15 минут на солнце в день помогут организму выработать достаточное количество витамина D. Питательное вещество, подобное гормону, контролирует содержание в крови кальция и фосфора, которые очень важны для организма.

По словам доктора Мухус, если вы используете витаминные добавки, то нельзя быть на 100% уверенным содержат они нужную концентрацию всех необходимых веществ или нет. Результаты исследований показывают, что уровень смертности среди людей с высоким содержанием витамина D (примерно 50 нанограмм на 1 мм крови) чаще умирают от сердечных заболеваний, что служит подтверждением тому, что не стоит им злоупотреблять.

Сотрудники Американского Медицинского Института пришли к выводу, что дневная норма потребления витамина D колеблется от 200 до 400 единиц в день (или 30 нанограмм на миллиметр крови в день). Результаты предыдущих исследований в рамках того же национального исследования показали, что 41% мужчин и 53% женщин испытывают недостаток питательных веществ.

Майкл Меламед, также принимавший участие в исследовании, говорит, что до сих пор не известно какие именно гормональные свойства витамина D могут помогать работе сердца, но существует множество источников, в которых описываются такие проблемы, вызванные им как излишняя мышечная масса и высокое кровяное давление, а также воспалительные процессы, которые, по мнению врачей, занимают важное место в формировании сердечных заболеваний. Но для определения этих свойств необходимо провести еще ряд дополнительных исследований.

Следующим шагом ученых станет установление действия повышенной дозы витамина D, для установления эффекта питательных добавок на снижение уровня смертности от сердечных заболеваний и снижение случаев заболеваний связанных с сердцем, включая сердечные приступы и продолжительные боли в груди.

Также ученые планируют выяснить как различные заболевания, например, такие как ожирение и гипертония могут изменить или ухудшить действие витамина D на сердечную мышцу, или может ли витамин D иметь иное воздействие на сердце.

Доктор Меламед говорит, что известно, что уровень витамина D прямо пропорционален физической активности, и это делает исследование его действия особенно важным во время набирающей обороты эпидемии ожирения и сидячего образа жизни.
Данное исследование проводилось при содействии Национального Института Здоровья, Фонда Исследования Сердечнососудистых Заболеваний имени Шафера.
http://www.sciencedaily.com/releases/2008/08/080811195629.htm
Забугина Юлия
Категория: Разное;     Статья опубликована: 16 августа 2008;     Просмотров: 46952;    
©2007-2015 Волгоградский городской фонд развития здравоохранения :: поддержка сайта mail@developmed.ru