разработка медицинских сайтов: ООО Волгоинфосервис
 
о портале о фонде координаты реклама услуги карта сайта ссылки
ВХОД В СИСТЕМУ
логин: 
пароль: 
регистрация в каталоге
пользовательское соглашение
Каталог медучреждений
Сайты медучреждений
Новости медицины
Медицинские статьи
Сайты-партнеры
Архив медицинских проектов
Контактная информация

ПОИСК ПО КАТАЛОГУ
Расширенный поиск

Медицинская реклама на проекте Медицина Волгограда

медицинские учреждения Волгограда

Наш портал "Медицина Волгограда" предлагает новости медицины, все медицинские учреждения волгограда(больницы и поликлиники, роддом волгоград), обновляемый каталог медучреждений, медицинские услуги, врачи волгограда, здоровый образ жизни, статьи по медицине.

Главная Медицинские статьи Список статей Статьи

Кожа и волосы

Кожа является самым большим органом у человека, площадь ее поверхности составляет почти 2 кв.м. Она выполняет очень много функций, одна из которых определяет, как выглядит наше тело, поэтому заболевания кожи причиняют особые неудобства.

Функция

Кожа защищает нас от возбудителей болезни, от внешней температуры и отграничивает нас от окружающего мира. Она хранит воду и питательные вещества, и через процесс потения влияет на температуру нашего тела. Такие «приложения» к коже, как волосы и ногти, - это результат эволюционирования тела, и они больше не выполняют тех функций, что раньше. Тем не менее для общей эстетики тела они очень важны.

Проблемы с кожей

Чрезмерный или неправильный уход за кожей может привести к ее покраснению, шелушению, и угревой сыпи. Повышенная потливость указывает на неправильную работу потовых желез. Если морщины и пигментные пятна – скорее возрастные изменения, то прыщи могут быль у людей любого возраста, как и мозоли, герпес или лишай. Особые беспокойства вызывают бородавки и грибок ногтя. Проблемы с волосами выражаются в выпадении волос, их чрезмерном росте и перхоти.

Методы диагностики

Анамнез. (изучение истории болезни): Так, например, такой ответ, как зуд, кровотечении на вопрос о проблемах может указать на природу пигментного пятна.
Осмотр. Проблемные места лучше заметны при рассматривании кожи через специальный микроскоп и лупу.
Проба и анализ. При подозрении на инфекцию кожи берется ее небольшая часть и делается анализ.

Тесты на аллергию.

Рентген, ультразвук, компьютерная томография и магнитно-резонансная томография: Эти исследования проводятся только если подозревается поражение внутренних органов.

Кожные заболевания.

К ним относят любые аллергические реакции кожи: от аллергии на солнце и растения до аллергии на татуировки.

У детей

Пеленочный дерматит, краснуха - это типичные детские болезни, наряду с которыми встречаются также такие редкие заболевания, как синдром Кавасаки. Он тоже сопровождается покраснением кожи.

У взрослых

Наиболее опасные заболевания, связанное с кожей,- это раковые заболевания. Также можно говорить и о таком хроническом заболевании, как Розацея, при котором краснеет и опухает лицо. Реже встречаются заболевания, сопровождающиеся появлением белых пятен (Витилиго). В связи с возрастными изменениями увеличивается риск заболеть экземой.

Терапевтические мероприятия

Кожные заболевания оказывают особое психологическое давление на людей, и это необходимо тоже учитывать. Лечение непосредственно заболевания зависит от точного диагноза. Например, купание облегчает зуд от лишая; если страдает кожа головы, возможно использование специального гребня с ультрафиолетовым светом. Такие лекарства, как Фумарин тоже представляют альтернативу давно известным терапевтическим методам.

Профилактические меры

При выборе продуктов для ухода за кожей необходимо убедиться, что на них имеется надпись «протестировано дерматологами». Правильный уход за кожей и здоровое питание тоже помогают сохранить кожу здоровой. Необходимо также знать тип своей кожи и обращать особое внимание на защиту от солнечных лучей, в противном случае риск заболеть раком очень высок. Кроме того, рекомендуется избегать посещения соляриев, так как они, как и автозагар, не делают кожу менее чувствительной к солнцу.
Категория: Разное;     Статья опубликована: 30 мая 2008;     Просмотров: 25439;    
©2007-2015 Волгоградский городской фонд развития здравоохранения :: поддержка сайта mail@developmed.ru