разработка медицинских сайтов: ООО Волгоинфосервис
 
о портале о фонде координаты реклама услуги карта сайта ссылки
ВХОД В СИСТЕМУ
логин: 
пароль: 
регистрация в каталоге
пользовательское соглашение
Каталог медучреждений
Сайты медучреждений
Новости медицины
Медицинские статьи
Сайты-партнеры
Архив медицинских проектов
Контактная информация

ПОИСК ПО КАТАЛОГУ
Расширенный поиск

Медицинская реклама на проекте Медицина Волгограда

медицинские учреждения Волгограда

Наш портал "Медицина Волгограда" предлагает новости медицины, все медицинские учреждения волгограда(больницы и поликлиники, роддом волгоград), обновляемый каталог медучреждений, медицинские услуги, врачи волгограда, здоровый образ жизни, статьи по медицине.

Главная Медицинские статьи Список статей Статьи

Что такое ортомолекулярная медицина?

Все больше людей убеждаются в том, что сбалансированное и правильное питание необходимо для здоровья. Но тут возникает вопрос – подходят ли в достаточной мере пищевые продукты, выпускаемые сегодня, для здорового питания? В связи с этим часто говорят о таком понятии, как «ортомолекулярная медицина».
Ортомолекулярная медицина подводит научную основу для профилактики и лечения болезней, вызванных неправильным питанием и окружающей средой, за счет использования знаний о необходимых «жизненных материалах». Человек должен регулярно потреблять с едой достаточное количество витаминов, минеральных веществ, микроэлементов, аминокислот и жирных кислот, так как он не производит их сам. Уже отсутствие одного единственного жизненного материала может ограничивать функциональность организма, что приводит к усталости, предрасположенности к инфекциям, плохой концентрации и раздражительности, которую трудно объяснить, артериосклерозу, возрастному диабету, раку, остеопорозу и ревматизму. Иммунная, нервная и мышечная система зависят от оптимального количества потребляемых нами микроэлементов, которые участвуют в более чем 100 000 комплексных обменных процессах.

Определение

Понятие "ортомолекулярный" дословно переводится как "правильно молекулярный", или "правильные жизненные материалы". Данный термин был введен американским биохимиком профессором доктором Линусом Паулингом (1901 - 1994). Двукратный лауреат Нобелевской премии, он формулировал в 1968 году основной принцип подобной медицины: "Ортомолекулярная медицина служит сохранению хорошего здоровья и лечению болезней путем поддержания необходимой концентрации необходимых человеческому организму веществ".

Источник: www.gesundheit.de
Категория: Разное;     Статья опубликована: 14 мая 2008;     Просмотров: 12540;    
©2007-2015 Волгоградский городской фонд развития здравоохранения :: поддержка сайта mail@developmed.ru