разработка медицинских сайтов: ООО Волгоинфосервис
 
о портале о фонде координаты реклама услуги карта сайта ссылки
ВХОД В СИСТЕМУ
логин: 
пароль: 
регистрация в каталоге
пользовательское соглашение
Каталог медучреждений
Сайты медучреждений
Новости медицины
Медицинские статьи
Сайты-партнеры
Архив медицинских проектов
Контактная информация

ПОИСК ПО КАТАЛОГУ
Расширенный поиск

Медицинская реклама на проекте Медицина Волгограда

медицинские учреждения Волгограда

Наш портал "Медицина Волгограда" предлагает новости медицины, все медицинские учреждения волгограда(больницы и поликлиники, роддом волгоград), обновляемый каталог медучреждений, медицинские услуги, врачи волгограда, здоровый образ жизни, статьи по медицине.

Главная Медицинские статьи Список статей Статьи

Мигрень: почему женщины подвержены ей больше

Данный факт связан с женским гормоном эстрогеном, также известно, что мигрень может быть вызвана противозачаточными таблетками и менструацией. Как правило, после переходного возраста и во время кормления женщины страдают от мигрени чаще. Сегодня известно о примерно 16 различных форм мигрени, самая часто встречаемая из них - это так называемая "мигрень без предвестников".

Симптомы, характерные для «мигрени без предвестников»:

  • боль односторонняя, пульсирующая, от умеренной до сильной;

  • тяжесть в области головы;

  • усиление головной боли при физической активности

  • возникает как приступ боли

  • может вызвать рвоту и тошноту

  • свехчуствительность к шуму и свету

  • может длиться от 4 часов до 3 суток

Формы.

Формы проявления мигрени разнообразны, от усталости и пониженной активности до повышенного аппетита на сладости и жирные продукты у женщин. Поначалу боль чувствуется в области затылка, а когда достигает апогея - в височной области, в области лба и глаз.

Мигрень с предвестниками.

Подобная мигрень была известна как "классическая мигрень". Как правило, такие симптомы, как оптические нарушения, пониженная чувствительность, трудности с речью могут говорить о наступающей болезни.
Предрасположенность к мигрени зависти от таких факторов, как степень стрессового состояния, эмоциональные конфликты или гормональный статус. Первый приступ мигрени приходится в большинстве случаев на период между десятым и двадцатым годом жизни. К возрасту 40 лет 9 из 10 пациентов уже испытывали приступы мигрени. Если частоту приступов мигрени можно уменьшать, то ее невозможно вылечить, хотя к старости лет мигрень нередко может полностью исчезнуть.

Какие медикаменты помогают при головных болях?

С 20-ых годов прошлого столетия стандартным препаратом для лечения мигрени являлся эрготамин, недавно его заменили на более эффективные, например, триптан. Также эффективными считаются парацетамол и кофеин. Интересно то, что согласно исследованиям, при лечении мигрени большое значение имеет эффект Плацебо. Не рекомендуется лечить хронические головные боли самостоятельно медикаментами, а обратиться к врачу. Если головная боль вызвана медикаментами, то больному на выбор предлагается либо амбулаторное, либо стационарное лечение.

Источник www.gesundheit.de
Категория: Разное;     Статья опубликована: 13 мая 2008;     Просмотров: 18026;    
©2007-2015 Волгоградский городской фонд развития здравоохранения :: поддержка сайта mail@developmed.ru