разработка медицинских сайтов: ООО Волгоинфосервис
 
о портале о фонде координаты реклама услуги карта сайта ссылки
ВХОД В СИСТЕМУ
логин: 
пароль: 
регистрация в каталоге
пользовательское соглашение
Каталог медучреждений
Сайты медучреждений
Новости медицины
Медицинские статьи
Сайты-партнеры
Архив медицинских проектов
Контактная информация

ПОИСК ПО КАТАЛОГУ
Расширенный поиск

Медицинская реклама на проекте Медицина Волгограда

медицинские учреждения Волгограда

Наш портал "Медицина Волгограда" предлагает новости медицины, все медицинские учреждения волгограда(больницы и поликлиники, роддом волгоград), обновляемый каталог медучреждений, медицинские услуги, врачи волгограда, здоровый образ жизни, статьи по медицине.

Главная Медицинские статьи Список статей Статьи

Опухоль Вильмса или рак почек у детей.

Первые упоминания о данном детском заболевании можно найти в работе немецкого хирурга Макса Вильмса «Смешанные опухоли», опубликованной в 1899 году. Если сто лет назад рак почек у детей неизбежно приводил к летальному исходу, то современная терапия дает все шансы победить болезнь.

Как и у кого возникает данное заболевание?

Еще не до конца изучен вопрос о том, почему и как развивается отклонение в почке, в то время как давно известно, что опухоль Вильмса возникает в тканях эмбриона, а затем либо рассасывается, либо остается частью ткани. Возможно, заболевание вызвано генами WT1 и WT2 хромосомы номер 11. Несмотря на то, что опухоль Вильмса признана самой частой формой рака почек у детей, она, скорее, является редким заболеванием: 1 больной ребенок на 100 000 детей, что, например, в Германии соответствует 110 случаям заболевания ежегодно. В 5% случаев поражены обе почки.

Как проявляется болезнь?

Коварность болезни заключается в том, что симптомы поначалу не очень ярко выражены, в 10% диагноз ставится после профилактических обследований. Самый частый симптом – увеличение полости живота, которое обычно путают с простым вздутием или результатом усиленного питания. Другими симптомами могут быть расстройство пищеварения, кровь в моче или (реже) боли в области живота.

Как ставится диагноз?

Поставить правильный диагноз помогают анализ крови, ультразвук и магнитно-резонансная томография. Также важно определить, поражены ли другие органы, в частности, легкие. Если данными методами невозможно точно установить диагноз, то используется такой метод, как биопсия тонкой иглой.

Как можно вылечить болезнь?

Лечение включает химиотерапию (таблетки или внутривенные и внутримышечные инъекции), операцию и, в некоторых случаях, облучение в зависимости от вида опухоли, её стадии и возраста ребенка. Во всем мире практикуется два принципиально различных подхода; разница заключается в том, что используется сначала – химиотерапия или операция. В Германии принято сначала пройти химиотерапию, а только затем ложиться на операцию, так как химиотерапия может значительно уменьшить опухоль. В зависимости от опухоли срок химиотерапии составляет от 4 до 40 недель.

Как протекает болезнь, и какие последствия могут быть?

Современные терапевтические методы позволяют вылечить примерно 90% больных детей, неблагоприятные последствия могут быть связаны с осложнениями: кровотечением, пост-операционными воспалениями, закупориванием сосудов печени, анемией, сердечными заболеваниями, вызванными химиотерапией, нарушением работы легких, а также другими раковыми заболеваниями как последствиями облучения. Рецидив, или повторное проявление болезни, чаще всего происходит в течение первых 2 лет после окончания терапии. По этой причине поначалу необходим особо серьезный контроль.

Источник www.gesundheit.de
Категория: Разное;     Статья опубликована: 12 мая 2008;     Просмотров: 23387;    
©2007-2015 Волгоградский городской фонд развития здравоохранения :: поддержка сайта mail@developmed.ru