разработка медицинских сайтов: ООО Волгоинфосервис
 
о портале о фонде координаты реклама услуги карта сайта ссылки
ВХОД В СИСТЕМУ
логин: 
пароль: 
регистрация в каталоге
пользовательское соглашение
Каталог медучреждений
Сайты медучреждений
Новости медицины
Медицинские статьи
Сайты-партнеры
Архив медицинских проектов
Контактная информация

ПОИСК ПО КАТАЛОГУ
Расширенный поиск

Медицинская реклама на проекте Медицина Волгограда

медицинские учреждения Волгограда

Наш портал "Медицина Волгограда" предлагает новости медицины, все медицинские учреждения волгограда(больницы и поликлиники, роддом волгоград), обновляемый каталог медучреждений, медицинские услуги, врачи волгограда, здоровый образ жизни, статьи по медицине.

Главная Медицинские статьи Список статей Статьи

Мифы о курении разоблачены: девушки не станут стройнее, юноши перестанут расти

Новые исследования, проведенные в университете Монреаля, спонсированные Канадским обществом борьбы с раковыми заболеваниями, развенчали общепризнанный миф о том, что курящие девушки скорее, чем некурящие, могут похудеть. Что касается юношей, то сигареты могут замедлить их рост и прирост массы тела.
Эти результаты могут иметь важные последствия, особенно принимая во внимание тот факт, что большинство девушек, начинающих курить, оправдывают себя тем, что мечтают стать стройными супермоделями.
Результаты , опубликованные в онлайн журнале Анналы Эпидемиологии, основаны на данных, собранных в ходе исследования никотиновой зависимости подростков. Исследователи собирали подробную информацию каждые три месяца в течение пяти лет о 1293 монреальских тинейджерах в возрасте 12-17 лет. Команда ученых под руководством доктора Дженифер О'Лулин при университете Монреаля измеряла рост, вес и толщину трицепса подростков. Они также собирали информацию по другим параметрам: уровень физической активности, ежедневный рацион и особенности питания, а также беспокойства подростков по поводу собственного веса.
Оказалось, что рост мальчиков, выкуривающих 10 сигарет в день в возрасте от 12 до 17 , в среднем на два с половиной сантиметра меньше чем рост их некурящих сверстников. "Мы были весьма удивлены, что не смогли установить никакой особой связи между курением девочек и их весом, хотя многие считают это само собой разумеющимся", сказала доктор О'Лулин.
"Мы можем только надеяться, что девочки теперь дважды подумают, прежде чем начинать курить, в том случае, если они собираются это делать, чтобы похудеть". Доктор также отметила, что рост мальчиков подростков может замедляться от курения, потому что они обычно достигают половозрелости позже, чем девочки, и, когда они закуривают свою первую сигарету, все еще продолжают расти. "Возможно мальчишки решат наконец для себя, что курение им вредит, если кто-то из них хочет стать звездой баскетбола", говорит О'Лулин.
Доктор Барбара Вайли, исполнительный директор общества по борьбе с раковыми заболеваниям, говорит: "Данное исследование имеет огромный потенциал для убедительной пропаганды отказа от курения среди подростков и может иметь важные последствия для здоровья нации, а также для контроля над табакокурением. Мы гордимся, что способствовали открытию таких важных фактов".
Источник: www.sciencedaily.com
Категория: Здоровый образ жизни;     Статья опубликована: 8 мая 2008;     Просмотров: 14855;    
©2007-2015 Волгоградский городской фонд развития здравоохранения :: поддержка сайта mail@developmed.ru