разработка медицинских сайтов: ООО Волгоинфосервис
 
о портале о фонде координаты реклама услуги карта сайта ссылки
ВХОД В СИСТЕМУ
логин: 
пароль: 
регистрация в каталоге
пользовательское соглашение
Каталог медучреждений
Сайты медучреждений
Новости медицины
Медицинские статьи
Сайты-партнеры
Архив медицинских проектов
Контактная информация

ПОИСК ПО КАТАЛОГУ
Расширенный поиск

Медицинская реклама на проекте Медицина Волгограда

Много написано об этом здесь, интересно.

медицинские учреждения Волгограда

Наш портал "Медицина Волгограда" предлагает новости медицины, все медицинские учреждения волгограда(больницы и поликлиники, роддом волгоград), обновляемый каталог медучреждений, медицинские услуги, врачи волгограда, здоровый образ жизни, статьи по медицине.

Главная Медицинские статьи Список статей Статьи

Молоко поддерживает мышцы в тонусе и выводит жир из организма

Исследование МакМастера показало, что женщины, которые после тренировок по тяжелой атлетике в течение дня выпивают два больших стакана молока, развивают мышцы и выводят жир из организма более эффективно, чем женщины, которые пьют энергетические напитки на основе сахара.
Исследование было опубликовано в июне в издании Medicine and Science in Sport and Exercise.

«Силовые тренировки не являются типичным видом упражнений для женщин», - говорит Стью Филипс, профессор факультета Кинезиологии университета МакМастера. «Но польза для здоровья в таких тренировках просто невероятна: Вы становитесь сильнее, кости и мускулатура крепче, у Вас здоровый метаболизм – другим видам физических упражнений это не под силу».

Предыдущее исследование лаборатории профессора Филипса показало, что молоко повышает мышечную массу и выводит жир из организма у мужчин. Данное исследование, по словам Филипса, было более сложным, потому что женщины не только сторонятся силовых тренировок, но и менее склонны к употреблению в пищу молочных продуктов из-за сложившегося ложного стереотипа о том, что молочные продукты относятся к жирной пище.

«Мы предполагали, что мышечная масса увеличится, но количественные показатели потери жира нас поразили», - говорит Филипс. «Мы ещё не до конца изучили причины данного эффекта, но сейчас интенсивно этим занимаемся. Ключевую роль могло сыграть сочетание кальция, высококачественного белка и витамина D, и именно молоко является источником всех этих питательных веществ».

В течение 12 недель ученые наблюдали состояние молодых женщин, которые тренировались без упражнений на сопротивление. Каждый день за два часа до тренировки женщины должны были ничего не есть и пить только воду. Сразу же после тренировки участницы одной группы выпивали 500 мл обезжиренного молока; участницы другой группы выпивали энергетический напиток на основе сахара, внешне похожий на молоко. Эти же напитки следовало употребить спустя час после тренировки.

Тренировки состояли из трех видов упражнений: на выталкивание груза (например, жим лежа, разведение гантелей в стороны лежа), тяга (например, сидя груз вниз, упражнения на область живота без груза) и упражнения на мышцы ног (например, жим ногами, сидя, сгибая ноги в коленях). Тренировки проводились ежедневно под руководством личных тренеров для обеспечения надлежащей техники.

«Женщины, которые пили молоко, практически не набрали вес, потому что вместо жира у них образовалась мышечная масса», - говорит профессор Филипс. «По данным нашего исследования, такие простые вещи, как регулярные упражнения по тяжелой атлетике и употребление молока, в значительной степени улучшают фигуру и здоровье женщины». Сейчас в лаборатории Филипса проводится большое клиническое исследование по снижению веса у женщин.

Исследование проводилось при финансовой поддержке университета МакМастер, CIHR (Канадский институт исследований в сфере здравоохранения) и фермеров Канады.

источник: http://www.sciencedaily.com/releases/2010/05/100526141854.htm
перевод: К.Быкановой
Категория: Статьи;     Статья опубликована: 16 июня 2010;     Просмотров: 33097;    
©2007-2015 Волгоградский городской фонд развития здравоохранения :: поддержка сайта mail@developmed.ru