разработка медицинских сайтов: ООО Волгоинфосервис
 
о портале о фонде координаты реклама услуги карта сайта ссылки
ВХОД В СИСТЕМУ
логин: 
пароль: 
регистрация в каталоге
пользовательское соглашение
Каталог медучреждений
Сайты медучреждений
Новости медицины
Медицинские статьи
Сайты-партнеры
Архив медицинских проектов
Контактная информация

ПОИСК ПО КАТАЛОГУ
Расширенный поиск

Медицинская реклама на проекте Медицина Волгограда

медицинские учреждения Волгограда

Наш портал "Медицина Волгограда" предлагает новости медицины, все медицинские учреждения волгограда(больницы и поликлиники, роддом волгоград), обновляемый каталог медучреждений, медицинские услуги, врачи волгограда, здоровый образ жизни, статьи по медицине.

Главная Медицинские статьи Список статей Статьи

У кормящих матерей снижается риск инфаркта или инсульта

женщина кормит ребенка грудью Чем дольше женщина кормит ребенка грудью, тем ниже риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов, сообщают исследователи университета Питсбурга в статье, опубликованной в майском выпуске журнала «Акушерство и Гинекология» (Obstetrics & Gynecology).

«Сердечные болезни лидируют в списке причин женской смертности, поэтому жизненно необходимо узнать, что мы можем сделать, чтобы защитить себя от этого риска», говорит Элеанор Бимла Шварц, профессор медицины, эпидемиологии и акушерства университета Питсбурга, США. «Уже много лет мы знаем, что кормление грудью важно для здоровья малышей, теперь же мы знаем, что для здоровья матери это не менее необходимо».

Согласно результатам исследования, женщины, которые кормили грудью хотя бы один месяц, в период после менопаузы менее подвержены рискам развития диабета, высокого давления или высокого уровня холестерина, которые являются причинами сердечных болезней. У женщин, которые кормили ребенка более года, на 10% уменьшается риск развития инфаркта или инсульта по сравнению с женщинами, никогда не кормившими грудью.
Др.Шварц и ее коллеги пришли к выводу, что положительное воздействие от грудного вскармливания имеет долгосрочный характер – приблизительно 35 лет прошло с тех пор, как женщины, участвующие в исследовании, кормили грудью ребенка.

«Чем дольше мать держит ребенка на грудном вскармливании, тем лучше для них обоих», утверждает доктор Шварц. «Наше исследование дает основания для пересмотра политики в области трудовых отношений, чтобы дать женщинам возможность кормить грудью своих детишек как можно дольше».
Результаты получены на основе наблюдения и обследования 139 681 женщин в период после наступления менопаузы в ходе проекта Женское Здоровье, посвященному исследованию хронических болезней и начатому в 1994 году.

Соавторы исследования – Роберта Рэй из исследовательского центра Фреда Хатчинсона, Элисон Стойби из университета Калифорнии в Сан-Диего, Роберта Несс из Техасского университета, Мэттью Фрайберг из Медколледжа и Джейн Коули из колледжа здравоохранения университета Питсбурга.

Переведено 4 мая 2009-05-04
Источник: http://www.sciencedaily.com/releases/2009/04/090421080210.htm

Переводчик: Брылева В.А.
Категория: Статьи;     Статья опубликована: 4 мая 2009;     Просмотров: 32754;    
©2007-2015 Волгоградский городской фонд развития здравоохранения :: поддержка сайта mail@developmed.ru