разработка медицинских сайтов: ООО Волгоинфосервис
 
о портале о фонде координаты реклама услуги карта сайта ссылки
ВХОД В СИСТЕМУ
логин: 
пароль: 
регистрация в каталоге
пользовательское соглашение
Каталог медучреждений
Сайты медучреждений
Новости медицины
Медицинские статьи
Сайты-партнеры
Архив медицинских проектов
Контактная информация

ПОИСК ПО КАТАЛОГУ
Расширенный поиск

Медицинская реклама на проекте Медицина Волгограда

медицинские учреждения Волгограда

Наш портал "Медицина Волгограда" предлагает новости медицины, все медицинские учреждения волгограда(больницы и поликлиники, роддом волгоград), обновляемый каталог медучреждений, медицинские услуги, врачи волгограда, здоровый образ жизни, статьи по медицине.

Главная Медицинские статьи Список статей Статьи

Найден способ предотвращения образования вторичной раковой опухоли

Иногда во время операции по удалению раковой опухоли некоторые клетки отделяются от тела опухоли. Известны случаи, когда такие клетки остаются на месте послеоперационного рубца и продолжают формировать вторичную опухоль, что может значительно повлиять на состояние здоровья пациента.
Марк Басон и его коллеги в Медицинском Центре имени Джона Д. Дингела и Государственном Университете Вейна проводили опыты по удалению рака толстой кишки у мышей.

Полученные ими данные показывают, что периоперационное лечение препаратом, известным как колхицин, может уменьшить разрастание опухолевых клеток в области операционной раны. Когда клетки рака толстой кишки подвергаются высокому давлению, ускоряется процесс их прикрепления к другим клеткам.

В исследовании, имитирующем процесс операции, ученые удалили раковые клетки у одной из мышей и подвергли опухоль высокому давлению, а затем пересадили их другой мыши, у которой было обнаружено развитие вторичной опухоли на месте послеоперационного рубца.

Самым важным открытием для ученых стало то, что если мышь, у которой брали раковые клетки, перенесла периоперационное лечение колхицином, то у второй мыши (которая их получила) наблюдалось резкое снижение опухолевых клеток на месте послеоперационного рубца.

Экспозиция опухолевых клеток рака груди, головы и шеи высокому давлению также увеличивает их способность прикрепляться к другим клеткам. Вполне возможно, что данные, полученные в ходе этого исследования не окажутся универсальными для любых клинических ситуаций.
http://www.sciencedaily.com/releases/2008/08/080815092210.htm
Ю.Забугина
Категория: Разное;     Статья опубликована: 5 сентября 2008;     Просмотров: 15958;    
©2007-2015 Волгоградский городской фонд развития здравоохранения :: поддержка сайта mail@developmed.ru