разработка медицинских сайтов: ООО Волгоинфосервис
 
о портале о фонде координаты реклама услуги карта сайта ссылки
ВХОД В СИСТЕМУ
логин: 
пароль: 
регистрация в каталоге
пользовательское соглашение
Каталог медучреждений
Сайты медучреждений
Новости медицины
Медицинские статьи
Сайты-партнеры
Архив медицинских проектов
Контактная информация

ПОИСК ПО КАТАЛОГУ
Расширенный поиск

Медицинская реклама на проекте Медицина Волгограда

медицинские учреждения Волгограда

Наш портал "Медицина Волгограда" предлагает новости медицины, все медицинские учреждения волгограда(больницы и поликлиники, роддом волгоград), обновляемый каталог медучреждений, медицинские услуги, врачи волгограда, здоровый образ жизни, статьи по медицине.

Главная Медицинские статьи Список статей Статьи

Декларация против торговли органами

Согласно новой декларации, все страны должны принять меры по государственному регулированию в сфере трансплантации органов. Это поможет защитить пациентов и запретить неэтические практики. Данный документ был принят этой весной в Стамбуле, Турция, представителями 150 научных и медицинских организаций многих стран мира, государственными служащими, социологами и специалистами по этике.

Неэтические практики, связанные с трансплантацией органов, включают торговлю органами (незаконную продажу человеческих органов), трансплантологический туризм (когда органы отдаются иностранцам, что лишает местных жителей возможности получить возможность на пересадку органов), а также такие случаи, когда к органам относятся как к товару.

Подобные практики являются нежелательным последствием всемирной нехватки органов для трансплантации, и, согласно Стамбульской Декларации, во всех странах мира должны быть внедрены программы, помогающие избежать отказа работы органов и дефицита органов, необходимых для пересадки гражданам этих стран. Также должен быть увеличен терапевтический потенциал донорства органов, взятых у умерших граждан этих стран.

Доктор Франсис Дельмонико, профессор, занимающийся исследованиями в Гарвардской Медицинской Школе, почетный профессор почечной трансплантологии Масачуссетского Общественного Госпиталя в Бостоне, отметил во введении Декларации, что чем больше людей используют Интернет, и чем больше пациентов в развитых странах имеют возможность поехать за границу с целью пересадки органов, тем более распространенной и глобальной становится проблема торговли органами и туристической трансплантологии.

Путем подобного рода действий, которые нацелены на простых жителей бедных стран, “бедняков, которые продают свои органы, используют либо их более обеспеченные соотечественники, либо люди, занимающиеся туристической трансплантологией”. Доктор Дельмонико также добавляет, что здоровью подобных туристов угрожает опасность, ведь они получают органы небезопасным и незаконным путем.

Участники Стамбульского Саммита настаивают на том, чтобы специалисты в области трансплантологии положили конец подобного рода практикам и пропагандировали лишь законные пути пересадки органов. В Декларации указан ряд действий, которые могут помочь увеличить количество органов, забранных у умерших людей и обеспечить безопасность и защиту живых доноров.

Декларация будет отправлена на рассмотрение во все профессиональные учреждения и здравоохранительные органы всех стран. В Декларации указано: «Законность трансплантации должна восприниматься не как доведенные до бедности жертвы торговцев органами, а скорее как дар здоровья одного человека другому».
http://www.sciencedaily.com/releases/2008/08/080813183552.htm
Забугина Юлия
Категория: Разное;     Статья опубликована: 4 сентября 2008;     Просмотров: 25302;    
©2007-2015 Волгоградский городской фонд развития здравоохранения :: поддержка сайта mail@developmed.ru