разработка медицинских сайтов: ООО Волгоинфосервис
 
о портале о фонде координаты реклама услуги карта сайта ссылки
ВХОД В СИСТЕМУ
логин: 
пароль: 
регистрация в каталоге
пользовательское соглашение
Каталог медучреждений
Сайты медучреждений
Новости медицины
Медицинские статьи
Сайты-партнеры
Архив медицинских проектов
Контактная информация

ПОИСК ПО КАТАЛОГУ
Расширенный поиск

Медицинская реклама на проекте Медицина Волгограда

медицинские учреждения Волгограда

Наш портал "Медицина Волгограда" предлагает новости медицины, все медицинские учреждения волгограда(больницы и поликлиники, роддом волгоград), обновляемый каталог медучреждений, медицинские услуги, врачи волгограда, здоровый образ жизни, статьи по медицине.

Главная Медицинские статьи Список статей Статьи

Скажи мне, где ты живешь, и я скажу, сколько ты будешь весить

еда в городе и проблема ожирения

В вашем районе есть множество фаст-фудов, мало пешеходных дорожек и совсем нет парков? Если да, то вполне возможно, что ваше окружение просто не дает вам возможности вести активный образ жизни и ставит вас в группу риска ожирения.

Согласно данным исследования, проводившегося в Портланде, штат Орегон, учеными Портландского Исследовательского института, именно в районах с малым количеством мест для прогулок и множеством ресторанов быстрого питания проживает самое большое количество людей, имеющих лишний вес или страдающих ожирением.

Для сравнения, согласно статистике, жители районов с развитой системой коммуникаций и общественного транспорта и большим количеством открытых площадок больше занимаются физической активностью, по крайней мере, больше ходят.

Данное исследование стало уникальным, так как ученые сфокусировали свое внимание на людях, родившихся в период резкого увеличения рождаемости (с 50 по 75 годы), которые станут основными пользователями системы здравоохранения в последующие 20 лет. К 2030 году 36% населения США достигнет пятидесятилетнего возраста, а количество людей за 60 увеличится вдвое от нынешнего количества. Данное исследование, проводилось при финансовой поддержке Национального Института Экологической Медицины.

“Результаты исследования дают основания считать, что окружение играет либо положительную либо отрицательную роль в образе жизни и состоянии здоровья человека,” отмечает Фицонг Ли.

“34% взрослых американцев старше 20 лет страдают ожирением. Серьезную роль в сложившейся ситуации сыграло окружение этих людей, например быстрый и легкий доступ к нездоровой пище. Густо застроенная окружающая среда также лишает нас возможности больше заниматься физической активностью: во многих районах нет парков и каких-либо иных мест отдыха, а многие районы и вовсе застроены таким образом, что людям практически не приходится ходить. Недостаточно просто убедить людей, что необходимо употреблять только здоровую пищу и больше двигаться. Помимо этого необходимо изменить улицы, на которых мы живем, что зачастую вполне возможно. Например, можно изменить зональное деление города и это поможет людям решиться на такие изменения в своем образе жизни,” говорит доктор Ли.

Сотрудники Орегонского Исследовательского Института изучили типичный характер городских застроек (использование земли, количество ресторанов быстрого питания, коммуникации, общественный транспорт и открытые площадки) ста двадцати районов Портланда.

Около 1200 жителей этих районов предоставили им сведения о своем возрасте, поле, расовой принадлежности, доходах, употреблении табака и алкоголя, общем состоянии здоровья, индексе массы тела и пищевых привычках. Также обращалось внимание на количество физической активности, проявляемой участниками исследования, включая ходьбу, использование транспорта, домашние дела и умеренные или интенсивные занятия спортом. Возраст участников варьировался от 50 до 75 лет.

Результаты показали значительную зависимость людей от места, в котором они живут и распространенность ожирения и различных форм физической деятельности среди людей среднего и пожилого возрастов. Эти открытия предполагают, что для решения данной проблемы необходимо вмешательство представителей системы здравоохранения и градостроительства. Они должны заняться всеми поддающимися модификации объектами, для того, чтобы люди могли вести здоровый и активный образ жизни.
http://www.sciencedaily.com/releases/2008/08/080811200345.htm
Ю.Забугина
Категория: Здоровый образ жизни;     Статья опубликована: 27 августа 2008;     Просмотров: 13089;    
©2007-2015 Волгоградский городской фонд развития здравоохранения :: поддержка сайта mail@developmed.ru