разработка медицинских сайтов: ООО Волгоинфосервис
 
о портале о фонде координаты реклама услуги карта сайта ссылки
ВХОД В СИСТЕМУ
логин: 
пароль: 
регистрация в каталоге
пользовательское соглашение
Каталог медучреждений
Сайты медучреждений
Новости медицины
Медицинские статьи
Сайты-партнеры
Архив медицинских проектов
Контактная информация

ПОИСК ПО КАТАЛОГУ
Расширенный поиск

Медицинская реклама на проекте Медицина Волгограда

медицинские учреждения Волгограда

Наш портал "Медицина Волгограда" предлагает новости медицины, все медицинские учреждения волгограда(больницы и поликлиники, роддом волгоград), обновляемый каталог медучреждений, медицинские услуги, врачи волгограда, здоровый образ жизни, статьи по медицине.

Главная Медицинские статьи Список статей Статьи

Что приводит к развитию гипертонии

Различают экзогенные и эндогенные факторы риска развития гипертонической болезни.

К экзогенным (внешним) факторам относятся длительное и часто возникающее психоэмоциональное напряжение; перенесенные в прошлом травмы черепа и контузии; перенесенные в прошлом заболевания почек; курение; злоупотребление алкоголем; употребление чрезмерных количеств поваренной соли; избыточное питание, особенно при наличии склонности к полноте; гиподинамия, особенно в сочетании с умственным перенапряжением; продолжительное воздействие неблагоприятных метеорологических факторов на метеолабильных (чувствительных к изменениям погоды) людей; перемена места жительства; различные профессиональные вредности и др.

К эндогенным (внутренним) факторам риска развития гипертонической болезни относятся наследственная предрасположенность; личностные характерологические особенности, проявляющиеся с детских и юношеских лет (например, тип А, проявляющийся стремлением к лидерству, престижности и др.); психоэмоциональная неустойчивость с выраженными симпатоадреналовыми реакциями на несильные раздражители; беременность, климактерический период и менопауза; снижение половой функции у мужчин; нарушение функций эндокринной системы и обмена веществ; возраст человека (чаще болеют люди старше 40 лет) и др.

ВНИМАНИЕ!
  1. Каждый десятый взрослый имеет повышенное артериальное давление.

  2. Только половина людей с повышенным артериальным давлением знают об этом. Многие избегают посещения врача, тогда как единственный способ достоверного выявления гипертонии – регулярное измерение артериального давления.

  3. Только половина пациентов с повышенным артериальным давлением получает должное лечение. У некоторых людей заболевание выявлено давно, тогда, когда еще не было высокоэффективных и хорошо переносящихся препаратов для снижения артериального давления, и на сегодняшний день эти люди просто не знают о новейших медицинских достижениях. Другие больные не осведомлены о том, что хорошее самочувствие при повышенном артериальном давлении не причина для отказа от лечения, так как нелеченая гипертония – это "мина замедленного действия".

  4. Только половина больных реально соблюдает все рекомендации врача. Многие самовольно прекращают прием рекомендованных лекарств, что нередко приводит к обострению болезни. Другие изменяют рекомендованные дозы или кратность приема препарата, что также недопустимо.

Источник: Davleniu.net
Категория: Сердечно-сосудистые заболевания;     Статья опубликована: 4 апреля 2008;     Просмотров: 382893;    
©2007-2015 Волгоградский городской фонд развития здравоохранения :: поддержка сайта mail@developmed.ru